办理农村土地承包经营权转出业务 服务指南
信息时间:2015-05-27    浏览次数:     

一、办理流程

1、向农村产权交易所(下称东平县农交所)提交农村土地承包经营权转出申请,填写《农村土地承包经营权转出申请书》;

2、农交所对申请材料进行审核;

3、通过农交所网站及农交所显示屏发布流转信息;

4、中介评估机构对转让土地承包经营权进行评估,出具评估报告;

5、通过协商、竞价、拍卖、招投标或其它方式组织交易活动;

6、转让方与受让方签订交易合同,办理价款结算;

7、农交所对交易活动进行鉴证,出具鉴证书;

8、办理土地承包经营权变更手续,对成交交易进行公示。

二、交易流转转出方需提供的资料

1、在农交所领取或从东平县农交所网站下载《农村土地承包经营权转出申请书》(加盖转出方公章或个人手印),按照要求填写相关内容。

2、转出方的身份证明材料。

3、农用地权属证明材料,包括:农村土地承包经营权证复印件、农村土地承包合同、农村土地流转合同(二次流转时)等

4、标的物流转清单(需包括流转主体的姓名、村别、标的物性质、经营权证号、流转面积、流转单价和农户签名)。

5、乡镇、街道人民政府就流转项目出具的书面审查意见。

6、其他相关材料。

法人或其他经济组织作为转出方的还应提交涉及该农村土地承包经营权转出的内部决议。

以转让方式流转交易农村土地承包经营权的,还应提交发包方出具的同意书。

7、乡镇、街道人民政府就流转项目出具的书面审查意见


友情链接

版权所有:泰安市岱岳区政务服务中心6楼       技术支持:泰安金潮信息技术有限公司

如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系: 0538-8568896      建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站