当前位置:首页>>中介机构
关于印发《泰安市岱岳区公共资源交易中介机构使用考核管理规定》的通知
信息时间:2017-12-29    浏览次数:     

关于印发《泰安市岱岳区公共资源交易中介机构使用考核管理规定》的通知

各中介代理机构:

为加强对公共资源交易中介代理机构的使用考核管理,进一步提升公共资源招投标执行绩效,岱岳区招管办制订了《岱岳区公共资源交易中介机构使用考核管理规定》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                       

                                                           20171229

泰安市岱岳区公共资源交易中介机构

使用考核管理规定(暂行)

第一条 为规范公共资源交易中介机构(以下简称中介机构)的选择使用,加强代理机构管理,提升执业水平和服务质量,确保招投标活动依法规范进行,促进廉政建设,根据相关法律法规规定,结合岱岳区公共资源招投标运行发展实际情况,制定本规定。

第二条 受理岱岳区辖内业务的中介机构,其考核使用管理,适用本规定。

第三条 中介机构实行年度报名登记制度。拟在岱岳区开展业务的中介机构据实填报基础信息,经招投标监督管理部门审核后,方可受理业务,每一个年度登记使用有效期为一年。

第四条 采购人可根据采购项目特点和需要,通过《中介机构选择系统》选取使用中介机构。

第五条 中介代理机构承接业务后3个工作日内,向督查科报备政府采购项目委托代理协议书及三人以上代理项目组,不按规定报备的项目不予进行下一环节工作。

第六条  代理机构有下列情形之一的,原则上不得列为采购人的备选范畴

(一)被投诉的中介机构;

(二)经查实,上一年度被监管部门施以警告、罚款等行政处罚的中介机构;

(三)同时受理两个(含两个)公共资源交易项目中介机构。

第七条  坚持宽进严管的原则。中介机构受理项目由招投标监督管理部门会同交易业主及相关监督单位,对中介机构的服务质量及组织操作进行考核。考核内容主要包括:从业基本条件、信息公告发布、交易文件编制、交易方式及交易程序的执行、交易评审的组织、档案整理、项目经理的执业素质和专业技能、各类交易政策功能的发挥和资金节约效果、质疑答复情况和投诉处理结果以及招管办认为需要纳入考核范围的其他内容。

第八条  代理机构有下列情形之一的,由招投标监督管理部门据实处理。

(一)避开招投标监督部门监管,私自受理岱岳辖区内的公共资源交易项目的,一经发现,暂停业务;

(二)加强交易项目标前勘察,交易业主与中介机构分别在勘察报告上签字并加盖公章。因标前勘察不详引起投诉举报事宜或存在肢解发包或化整为零规避招标行为的,暂停业务;

(三)所受理的项目发生投诉事项的,自招投标监督管理部门决定受理之日起,中介机构须全力配合调查处理,不得承接新的交易代理业务;

(四)受理项目两次组织交易不成功的,由招投标监督管理部门负责更换中介机构;

(五)执业中出现严重违规违纪,无法继续满足公共资源交易执业需要的中介机构,取消业务受理资格,并承担相应后果。

(六)受理业务考核分值在60分以下的,暂停业务。

拍卖机构的考核及选择使用,参照政府采购中介机构的考核选择使用办法执行。

第九条 本规定由岱岳区招管办负责解释。

第十条 本规定自201811日起施行。

                                                  岱岳区招投标监督管理办公室

                                                            20171229


友情链接

版权所有:泰安市岱岳区政务服务中心6楼      

如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系: 0538-8568896      建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站